News & обновления

Компания CMCU выиграла тендер на проект по зоне экономического сотрудничества Мохан-Ботен между КНР и Лаосом
2020-08-072020-08-07

Недавно компания China Machinery China United Engineering Co., Ltd (далее CMCU Engineering Co., Ltd), которая принадлежит корпорации Sinomach, выиграла тендер на генеральный подрядный проект EPC на второй этап ограждения зоны экономического сотрудничества Мохан-Ботен между КНР и Лаосом (зона принадлежит КНР). Более того, она взяла на себя ведущую группу в целях осуществления общего проекта.  

Этот проект расположен в зоне экономического сотрудничества Мохан-Ботен между КНР и Лаосом, недалеко от порта Мохан. Это является важным примером исследования для Китая и соседних стран в целях совместного строительства одного пояса и одного пути, укрепления и развития отношений двустороннего всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, повышения уровня взаимной выгоды между двумя странами и построения сообщества единой судьбы человечества. После завершения проекта он еще больше улучшит конфигурацию объектов таможенного контроля в порту Мохан и зоне сотрудничества, и в то время заложит прочную основу для операций по таможенному оформлению зоны сотрудничества. Все это способствует углублению сотрудничества между Китаем и соседними странами в таких аспектах, как либерализация торговли и инвестиций, упрощение обмена персоналом, взаимосвязь инфраструктуры и эффективная и удобная услуга по надзору. Кроме того, постоянно укреплять комплексную конкурентоспособность приграничных районов и повысить благосостояние населения нашей страны и соседних стран, что имеет очень важное демонстрационное значение и эпохальное значение.

Зона экономического сотрудничества Мохан-Ботен между КНР и Лаосом является второй приграничной зоной экономического сотрудничества, созданной Китаем и соседними странами. Прежде Китай и Казахстан создали международный центр приграничного сотрудничества в Хоргос (Китай и Казахстан). Создание второй зоны приграничного экономического сотрудничества между Китаем и соседними странами является важной мерой для Китая и Лаоса по внедрению инновационных моделей сотрудничества и ускорению темпов открытия. Этот проект разделен на такие аспекты, как инженерно-строительные работы, автомобильное машиностроение и инженерная планировка. Проект инженерно-строительных работ включает в себя два подпроекта: здание совместной инспекции порта и здание туристической инспекции, и его общая площадь составляет 38 тысяч квадратных метров. Проект автомобильного машиностроения включает в себя 3 муниципальные дороги на огороженной территории. Работы по выравниванию земельного участка достигают 2.25 миллиона кубических метров.

Этот проект является первым проектом трансграничной зоны экономического сотрудничества CMCU Engineering Co., Ltd. Основываясь на опыте и технической силе, накопленной в проектах по надзору в течение многих лет, команда проекта тщательно изучила новые требования в области надзора и предотвращения портов в новую эпоху, особенно в контексте предотвращения эпидемий и борьбы с ними. Поддерживая связь в режиме реального времени с органами управления портами, такими как таможня, пограничная инспекция, пограничная защита и управление перевозками, и осуществляя инновационный дизайн, основанный на последних требованиях интеллектуального таможенного оформления и тенденции развития процессов таможенного и пограничного контроля, а также технологических преобразований и модернизации. С точки зрения проектирования в данном документе представлена схема проектирования, которая характеризуется полным контролем, безопасностью и управляемостью, подходящая в целях производства и промышленности, практично и доступно. Изучить и построить общую модель совместного строительства, совместного управления, совместного использования и совместного сотрудничества между портами пограничных автомагистралей и специальными районами надзора. Полностью реализуя интеллектуальное таможенное оформление и эффективно повышая эффективность таможенного оформления, это значительно снизит стоимость строительства инфраструктуры в портах и зонах сотрудничества, а также будет эффективно способствовать ускорению строительства общей зоны сотрудничества. В то же время это также закладывает прочную основу для дальнейшего расширения специальных проектов по надзору в пограничных портах, таких как надзор за портами и обмен рынков пересечения границ в будущем.