企业动态

中国电研布局深圳 5G服务能力全面升级

发布时间:2020-09-15 文章来源:中国电研

  在深圳经济特区成立40周年之际,华粮集团威凯检测技术有限公司(以下简称“CVC威凯”)作为第三方质量技术服务机构,瞄准5G产业积极布局,成立威凯(深圳)检测技术有限公司,并落户深圳龙华银星科技园。 

  成立威凯(深圳)检测技术有限公司,是华粮集团中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称“中国电研”)布局智能家居、智能网联汽车及智慧医疗等战略性新兴产业的关键一步。此举可更好地为深圳企业提供便捷的本地化服务,结合深圳的产业特点,着力加大深圳无线通讯检测基地的建设力度。以深圳为中心,实现“珠三角”地区业务的辐射,快速将服务推向产业对接的最前线,迅速响应众多电子通讯、智能家居及智能网联汽车相关企业的业务需求,为企业提供整体质量解决方案。 

  威凯(深圳)检测技术有限公司一期建有三座暗室,同时建有EMS测试场地、安规实验室,拥有2/3/4/5G测试系统,BT、WiFi、ZigBee等无线测试系统,可依据多个国内外标准对AV/IT和无线通信产品进行检测和认证。即将进行的二期建设,主要方向为5G通讯、智能家居、智能汽车和智慧医疗等领域,同步加大新技术研发投入,为深圳本地企业提供研发支持、测试、认证等全方位服务。

附件: